|韓國MOYUUM|最好用的莫蘭迪色系副食品餐具/圍兜/分裝盒

上次分享完MOYUUM質感奶嘴周邊之後,很多媽媽們都來敲碗想看:兼具顏值和實用的副食品餐具!看來大家都有一起朝優雅育兒努力 ゚∀゚ 事半功倍的好朋友MOYUUM,讓寶寶吃副食品也能走在時尚最前端!最重要的是:選一個好用的餐具,爸媽跟寶寶一起吃飯也能讓自己輕鬆愉悅的高雅用餐。

選對的副食品餐具,寶寶開心、全家都開心!

太好用又太美,兩者都兼顧的副食品餐具

以下使用心得皆為算淘胖小子親自體驗

應該很多新手媽媽跟我一樣,寶寶三個多月時開始焦慮:副食品我要從何準備起?到底要先用泥後餵粥、還是直接BLW?(´゚д゚`)

小算淘從小就是典型吃貨一枚。但身為寶寶成長曲線頂標的媽媽,每次朋友問:你都怎麼用給寶寶吃的?認真要回答起來還實在有點尬。算淘哥從小就愛喝奶、到八個月時還沒厭奶過,連吃副食品都沒讓我擔心,真要聊起吃副食品該怎麼吃,我都跟朋友們說:沒有什麼派最好,寶寶想吃就吃、不想吃也別難過,最重要的就是Happy Mommy,Happy Baby,主要照顧者決定怎麼餵、想要用什麼餵法,每個家庭適合的方式都不一樣。

若真的還是很茫然疑惑,可以先參考黃瑽寧醫師阿包醫師sunny老師,這些專業人員的分享,再來決定哪種方式最符合自己的生活模式 ヽ(●´∀`●)ノ

不過,無論選擇用哪種方式,有一件事是不可或缺的:先準備好用的副食品餐具!苦主在這認真勸你,因為:

  1. 一開始總會手忙腳亂,光是準備食材、和寶寶互動就夠慌張的,你應該不會還想要多花心思在餐具上吧?
  2. 工欲善其事,必先利其器,無論用什麼餵法、在哪裡吃副食品,你應該都會想要方便、簡單、快速的吧?
  3. 沒辦法像IG上那些媽媽們很用心的紀錄寶寶飲食過程,但你應該會想要把寶寶療癒的吃飯過程拍下來吧?

好的!廚房終結者我沒辦法分享寶寶食譜 ´_ゝ` 但好看又好用的副食品餐具分享我可以!只要準備好這些,關於副食品的煩惱直接少一半 ´з`

MOYUUM 韓國 白金矽膠吸盤式餐盤盒

寶貝輕鬆自己吃,大家都開心!

第一個一定要先分享餐盤辛酸史,孕期就拿到朋友送的卡通人物副食品餐盤,我們還很開心覺得可以省下準備餐盤的心力和花費,殊不知!算淘寶寶開始吃副食品之後,不僅常常一下就打翻盤子(我知道他不是故意的!寶寶手部用力還沒發展均勻、都還在學習階段),拍照起來更像極了幾十年前的用餐照,清洗也不能高溫也不能紫外線消毒,但這都會進寶寶嘴裡的耶!這樣怎麼能安心啦吼 ˘•ω•˘

沒多久我們家餐具就全都換成來自韓國的Moyuum餐具系列,質感擔當的莫蘭迪色系與極簡造型不僅時尚,分格層對於寶寶拿取食物也很方便、深度很夠裝湯都沒問題d(d'∀'還有貼心的刻度設計,媽媽們要紀錄寶寶吃了多少超方便!
100%韓國白金矽膠材質,不僅可以冷藏、微波加熱、吃完洗完還能直接進消毒鍋啦〃∀〃整組搭配附有蓋子,外出攜帶也很OK!若外出時食物還太熱可以先放在蓋上,當盤子使用,冷卻後再拿進寶寶的盤內,超級方便~啊!有時比較早煮好食物,蓋上盒蓋不僅能防止灰塵入侵,還可以保溫,深度也高達兩公分還能多用途的盛裝食物

最重要的是:大面積吸盤的吸力更牢固!一般餐具的矽膠材質較輕,寶寶根本輕鬆就拿起來 <(_ _)> 但 MOYUUM吸盤式餐盤嚴選百分百的白金矽膠材質,真材實料,大大提升吸附力和穩定性,無論是家裡的育成椅、折疊式餐椅、一般餐椅,或是到外面用餐時直接黏在桌邊,都不會輕易被寶寶拿起而翻倒食物 • ̀ω•́ 隱藏的吸盤設計,藏在底部也不易被寶寶們發現,這個媽媽們應該都很有感,尤其寶寶越大越搞怪,能穩穩吸住的餐盤真的是唯一選擇。

MOYUUM 韓國 白金矽膠副食品分裝盒

準備副食品的好幫手,省時又方便!

原本說好小算淘的副食品都由我來負責,後來老公還是默默的在準備三餐時,會一起把副食品煮好、分裝放進冰箱。對於育兒用品很木頭的爸爸,那天竟然跟我驚呼:天啊!這分裝盒也太好用了吧!果然閒不下來的李先生,除了準備好算淘的副食品,還善用空間和器具,把MOYUUM的分裝盒也一起製冰、製作果凍和放入晚餐備料了呢 ╮(╯∀╰)╭

欸離題了XD 準備副食品餐具的第一步,大家都會問:食品分裝盒要怎麼選?寶寶剛開始吃副食品都吃不多,這樣放進食物調理機實在很難尬!但又想要副食品多樣化,這時候就可以使用副食品分裝盒做成冰磚啦!要吃的時候再拿出來解凍,方便又容易保存 (๑¯∀¯๑) 很慶幸一開始我就跟著資深學姊的推薦:選用矽膠材質,省時又省力,有次體驗到朋友的塑膠分裝盒,脫膜的手感真的差好多啊!MOYUUM 的白金矽膠副食品分裝盒不僅好推又好拿,透明的上蓋可以打開冰箱就一目瞭然內容物是什麼 ヽ( ° ▽°)ノ 而且盒蓋還有多一點空間,就算不小心裝太多也不怕溢漏出來!

畢竟我不是家中的廚房管理者,應該也有一些和長輩同住的媽媽們很有感,要是把冰箱塞滿或弄亂,都會被碎唸(對!那個很愛碎碎念的老公我就是在講你!)之前擺過塑膠製的分裝盒,放進冰箱沒辦法好好平放,東倒西歪的在要取出加熱時,也很難馬上就找到需要的冰磚,MOYUUM的分裝盒不僅儲存容量大,一次準備一週的份量也都沒問題,還有多種格數及容量可以搭配!有3種大小:30mL、60mL、90mL,每一個格數都是固定的mL數,分別又有四格、六格、十二格的可以選擇,放進冰箱整齊又好看⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

MOYUUM 韓國 白金矽膠寬口立體圍兜

一條好用的圍兜兜抵百條,拍照更好看!

副食品餐具我絕對沒辦法接受使用一般牌子,原本算淘吃飯時使用的圍兜兜全都是一般牌子,但後來我們發現:每次吃完飯胸前都會髒掉 ×ω× 有用圍兜跟沒用一樣呀!而且吃貨算淘根本沒辦法忍受食物擺在眼前、卻還要等來人把圍兜兜穿上綁好的時間。MOYUUM立體圍兜不僅是一鍵式扣合,快速方便穿脫之外,無段式設計還能輕鬆調整圍兜的脖圍寬度,吃貨也不會等到不耐煩啦 ♥д♥

對於潔癖老爸而言:立體寬口袋能接住掉落的大部分食物、而且100%全矽膠材質防水又防油,讓他更能放寬心 ( ゚∀゚) ノ 雖然我從小就很堅持小算淘吃飯時想摸食物就摸,但每次整理環境時,圍兜兜都要洗了又洗總讓他有點崩潰(雖然我更崩潰那些圍兜兜隔天都還沒乾),還好MOYUUM的圍兜真的是自主進食好幫手,吃飯時掉落的食物幾乎都能接到、就算被食物醬汁噴到也不會弄髒衣服,而且很好洗又很快乾!

白金矽膠是目前市面上最安全穩定的材質 ´,,•ω•,, 可以安心消毒清潔,扣帶則是聚縮醛的材質,輕質耐用而且全配件都可以拆解清洗!貼合寶寶身形穿了也很舒服,算淘就算脫光光只穿圍兜吃飯也不會刺激肌膚(以前的圍兜會弄髒裡面穿的衣服,剛開始我們吃飯都要脫上衣)現在用高質感的圍兜,在家裡、餐廳吃飯拍照起來都很好看 (●´ω`●)ゞ

MOYUUM 韓國 白金矽膠兩用吸盤餐碗

可以進消毒鍋的餐碗,安心又好用!

真要說最常用的副食品餐具,就是餐碗了啦!不管是哪派用法都能使用,內部也有貼心刻度標示,要紀錄寶寶吃了多少量很方便 →ܫ← 無論是倒泥進入加熱食用(沒錯!可以直接加熱超方便!),或是放進手指食物讓寶寶自己進食,圓角的設計讓寶寶拿湯匙吃飯也很好挖,內側凹槽不會卡,還可以把碗蓋打開翻轉,三公分的深度完全可以變兩碗

這時候一定也會有爸媽問:這個吸力好嗎?好!很好!大面積的吸盤完全可以牢牢固定於桌面,要拔起來也很方便把拉起板拉起就可以囉!寶寶自主學習吃飯時候能不打翻碗,真的是全家吃飯時最快樂的一件事啦 ◝( ゚∀ ゚ )◟

後來才知道MOYUUM的兩用吸盤餐碗有獲得2022年德國iF設計獎!我想大概是因為容量大、碗型寬又深很好用,還能放進包包好攜帶,最重要的當然是好看又方便啦 (づ′▽`)づ 不只能冷藏保鮮,也能微波加熱,在家外出都方便,最高可耐到250℃,所以放進烘碗機、消毒鍋或沸水消毒都沒問題!

MOYUUM 韓國 白金矽膠兒童湯匙

整組附有專用收納盒,外出好攜帶!

寶寶湯匙要怎麼選擇?大概有親自餵食過的爸媽們才能分享,千萬不要隨意亂買啊!除了要找材質保證、產品經過檢驗的湯匙外,材質也不能太軟和太硬,這才是讓寶寶安全進食的最佳選擇!太軟不容易刮取、太硬又容易讓寶寶放進嘴裡就想吐 (◍•ᴗ•◍)ゝ MOYUUM身為固齒器專家,設計湯匙上當然不馬虎,連圓弧型的匙緣也都貼合餐具,挖取食物很輕鬆!

長輩一開始看我在餵算淘吃飯時,都會碎念說:怎麼讓寶寶這樣邊吃邊玩(狀態顯示為:他想摸就摸,髒了等吃完再洗)漸漸的幾個月過去,算淘哥拿到湯匙不只是亂甩、還會稍微控制力道放進嘴裡,慢慢的讓寶寶學會自我飲食,大概也要歸功於它彎曲的特殊手柄設計 ₍₍◝(・’ω’・)◟⁾⁾ 防滑霧面可以讓寶寶抓握更容易、匙面大小剛好就是寶寶的嘴型!而且一體成型也很方便清洗,還能直接放進消毒鍋好安心!

以上皆嚴選韓國白金矽膠材質

通過SGS、KCC、KCL驗證

會選用100%韓國白金矽膠的餐具當然也是因為注重衛生,雖然爬文看有媽媽們反應好像會洗不太乾淨,但小算淘每次吃完用完,我都會用奶瓶清潔劑洗過一次,再用熱水泡過並洗淨,之後直接放進消毒鍋內烘乾就可以直接收進櫃子中很方便!沒有出現過洗不乾淨或黏黏的狀況。

雖然我們家沒買餐桌,也不會堅持算淘一定要在餐椅上用餐,但能從小培養他跟著我們一起吃飯的習慣,到六個月能坐挺後,就一起到外面餐廳快樂用餐啦~

對吃貨寶寶而言,吃飯是一件很快樂的事,希望他能一直維持這樣快樂感 ๑╹◡╹๑ 當然爸媽們都知道飲食對於嬰幼兒發育很重要,而餵食副食品可以很輕鬆也可以很累,要自己做或是買現成的、要餵食粥或是讓他自己進食後整理環境,只要能讓寶貝們的五感發展進步、身體健康都是好方法~

選對副食品餐具,不僅可以讓寶寶們覺得吃飯是一件很享受的事,媽媽們拍照起來又美又有質感,看起來會更享受!

以上的副食品餐具推薦是MOYUUM品牌

YODEE優迪:https://bit.ly/3TwnpIv

MOYUUM:https://bit.ly/3CI8yDZ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s