|爸媽必備|KidPro讓你快速上手嬰幼兒感覺統合活動

從懷孕開始,我跟老公就有一致的共識:養兒更要認真育兒!照顧寶寶是新手爸媽要學習的,但注意寶寶是不是正常發展更是照顧者們的責任,尤其我去上保母課程時,很多來教課的幼兒園老師都說:「這幾年疫情影響很多寶寶都發展較遲緩」,所以回家跟老公討論之後,決定開始找尋能自行先幫寶寶提升的感覺統合訓練或幼教相關活動教學。

除了聽過太多因為環境刺激不足,或教養過於保護造成感統障礙的最小齡媽寶 ๑•́ ₃ •̀๑ 還有保母上課時看了很多慢飛天使的影片,邊看邊噴淚的揪心。很感謝踢公北啊給我們的小算淘健康的身體,接下來我們會好好堅持讓小算淘能擁有探索環境的權利,並努力給他適當的感覺刺激來滿足成長需求

最重要的是:在算淘去上學之前,希望在家也能提供給他好的環境及陪伴 ✪ω✪

在跟寶寶玩樂學習之前,爸媽要先學會玩什麼、怎麼玩

啊~所以說 真正在學習的是爸媽啊 • ̀ω•́ !

以下我所分享的內容是針對寶寶促進多元刺激,家長自己在家也能做的單純的刺激或遊戲

發展遲緩或特殊兒還是要及早找尋專業職能治療系所!

好東西跟好朋友分享!在認識KidPro網站前,我在各社群、網站、名人專家的論壇間到處爬文,越看越茫、太繁瑣沒有系統的閱讀越看越暈 ☍﹏⁰

既然我都入坑線上課程了,當然也要拉你一把啊

好康道相報的概念啦

身為專業鄉民,發現恬兒治療師在批踢踢時常提供給爸媽們專業的知識,結合寶寶生活中的應用、釐清傳統錯誤的育兒觀念,除了是一群專業的兒童職能治療師的團隊,也時常在臉書專頁看到一些超實用的衛教文章、影片以及育兒知識。問過同為職能治療師的同學,確認KidPro團隊都是超級厲害的專業級分享,想要幫小算淘打穩感統基礎、避免走太多冤枉路的我們,就決定入手課程啦(●´ω`●)ゞ

線上影音的高質感享受,也能真人一對一解惑

最用心的團隊多功能分享

原本剛加入時可以從官網直接使用一對一諮詢室查看貼文回應,或發送私人訊息給老師,九月改版之後更方便!直接用LINE官方帳號:@kidpro,就可以直接視訊諮詢,除了課程內的高畫質影片、簡明扼要的讓照顧者進入狀況,更可以直接知道自己的小寶貝現在可以玩些什麼遊戲、注意哪些細節,或是跟治療師直接討論、得到更多實際的建議( ¯ ³¯)♡

開始學習嬰幼兒感統啟蒙課程

全家大小都一起來學啦

除了從胎教開始的感覺統合介紹,最重要的是課程有分享如何實際應用,關卡難度有按照年齡分級(算淘同學還有越級挑戰更難的體驗 ❛◡❛✿),原本購買課程是想自己多了解感覺統合活動怎麼安排,意外發現用影音教學,平常懶得看書的老公和會堅持自己理念的長輩們,默默的也跟著影片學起來!影片在客廳電視播放、全家從老到小可以一起學會怎麼有效率的正確互動啦 ٩(๑•̀ω•́๑)۶

我購買的是嬰幼兒感覺統合啟蒙課程

觸覺、視覺、聽覺、味覺、嗅覺到本體覺、前庭覺仔細分享


KidPro的線上課程分類清楚、很好操作,完全重點式分享!超級適合時間寶貴的爸媽觀看,而且都設計得很可愛,看完每個章節都會迫不及待想點下一篇來看,我最喜歡的是沒有時間限制,突然有事可以暫停、也不會限制觀看次數,想重看幾次都可以。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。除了直接歸納重點、每個篇幅都會規劃好各年齡層的遊戲搭配,而且都是可以在家自己準備道具和寶寶一起活動的!

一定要花錢購買嗎

簡單善用資源、把握黃金時間

應該有人看到這裡就會想問:蛤~一定要花錢購買課程嗎?當然沒啊!以美冴著稱的精(小)(氣)(巴)(啦)媽媽我,一開始可是把KidPro網站內所有的育兒知識全部讀完、線上講座能參加的就把握,這些都是免費的欸!
隨著小算淘的月齡越來越大、醒著的時間越來越多(媽媽自己能運用的時間越來越少),就直接入手快狠準的線上課程啦!等全部上完之後要進階培訓班,多聽多看多學習絕對有益無害的 灬ºωº灬

在寫這篇心得其實很兩難,畢竟是花錢的課程,總不好把老師分享的活動或內容直接公開放出來 ☍﹏⁰

但又太多好東西想跟大家分享!畢竟身旁太多新手爸媽(或是被傳統觀念綁住的爸媽們)有科學背景的實際作法,可以讓我們用真實的技巧幫助寶寶,利用KidPro設計的訓練(也就是遊戲)中讓情緒更加穩定、在感覺統合的遊戲中達到刺激、和爸媽一起挑戰和交流。
寶寶也會有想要努力的動力、會更快樂的自在笑著。

推薦給也正在猶豫的你:在KidPro官網購買會有治療師線上互動,不用怕!購買課程前如果有遇到問題也都不用擔心,客服人員都很耐心解答心中疑慮。

至於上感統課後能帶來什麼改變?
我們也正在努力的跟小算淘一起學習(・∀・)ノ 期待未來能有更多心得可以跟大家分享

我一直堅信影響孩子最多的是家庭,學校課程或老師是輔助。所以就算上了幼稚園或托嬰,跟寶寶最有效的陪伴才是孩子成長的關鍵,從以前修教育心理學時,教授就一直跟我們強調的依附關係重要性,希望在教養孩子這塊能多點恬兒老師團隊的好助手,透過專業的帶領,提供爸媽們更多的方法,讓孩子們都能在快樂有自信的環境裡開心長大。

也可以透過這些課程遊戲設計,讓家長們更加了解自己的孩子,把感統遊戲引入作為日常親子互動,還能培養親子感情 (´,,•ω•,,)♡

提醒:若您覺得您的小孩在發展遲緩落後許多,可以在打預防針的時候跟您的小兒科醫師討論

或是直接去醫院的復健科評估是否需要治療。
若有需要醫師會轉介給職能治療師評估和交給治療師專業治療。

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s