|孕餅保養|六款孕婦保養品2022妊娠油霜開箱評

回想懷孕初期時,狂爬文選妊娠油、妊娠霜,看過一些部落客分享孕婦保養品評比,先認識了很多品牌、在去試用選自己喜歡的。痾不過啊,保養品本來就是個人喜愛不同啊!
常常看到人家說:我的蜜糖,可能是你的毒藥。所以在待產期間寫下這篇評比分享文時,我就告訴自己:以實用性為主要分享。

就像選化妝品一樣,每個人所愛不同,不然怎麼那麼多品牌、類別? ╮(╯_╰)╭(不然叫原廠都不要推出新成分 啊我也回家吃自己啦)

全部選手一字排開也是滿有氣勢的!

不過!還是要提醒大家:看網路上很多blogger分享,都是單比妊娠霜或妊娠油。但平常妳在保養時,只單擦化妝水?還是直接上乳霜?(●´ω`●)ゞ
當然每個人膚質狀況不同、喜歡的質地和味道也不同。
而妊娠紋也像你所知道的,很多人會跟你說「啊~不用擦啦~這是因體質關係」。嘿對啦都不用保養,臉也是怎麼擦都會有新的皺紋生成啊

走到36週的孕餅現在可以很自豪的分享孕婦保養品,因為我只有「一點點」的大肚痕跡

但我可是從肚子看起來 只有肥油時 ,,•ω•,, 就很認真在擦孕婦保養品的齁(抱歉了錢錢)

先說那一點點出現的來源:有天跟軟球躺在沙發睡午覺,覺得肚子乾乾的很癢,就算腦中閃過學姊們千交代萬交代的:千萬別抓。但還是懶得爬起來擦保養品,就這麼一下子!就這個moment!睡起來發現我的肚臍下出現了紅紅的痕跡(大崩潰°ཀ°)

從懷孕初期就擦保養品不手軟,本來就有全身擦乳液的習慣,懷孕後洗完澡出來,已經養成習慣先擦妊娠油 均勻塗在肚上,待吸收的過程就開始塗臉部保養品(手上油油的還可以剛好塗在孕期黑色素沈澱的很可怕的脖紋)。最後擦妊娠霜在肚皮、大腿、胸部、手臂。

不只擦在肚皮啊!會撐開的部位都要保養 ε≡ヘ( ´∀`)ノ(也剛好我習慣洗很燙的澡,所以一定要搭配保養)

來啦!大家所期待的不專業品牌開箱

抱歉蛤又是落落長的前言

順序沒有一定,就隨意開箱。但因為有些我是在孕嬰展、百貨公司週年慶購入,就不寫真正購入價格了哦

新肌霓Ingeni賦活舒壓精華油 x 新肌霓無紋妊娠潤膚霜

第一個就來這麼刺激的!haha身為職業尷尬,這間可以算是我司的客戶aka同行。但負責業務不同,還好我不認識他們、他們不認識我。但坦白來說,孕期第一個讓我想去試用的就是他們家,因為FB演算法廣告一直跳出來,要我去誠品拿試用啊!

精華油:50mL滴管型質感包裝

質地:流動不會太快,滴在孕肚完,關蓋還來得及。六者比較下來為好塗推的
氣味:個人認為有淡淡香味。老公上次幫塗完有說:香啊~
特色:身為化妝品原料活性職業病,當然先看內容物添加的有效成分:微藻萃取。

潤膚霜:150mL轉動式軟管

缺點:我不喜歡開口為轉動式(手上都是保養品了啊很油),且洞滿小的、擠出來很少
使用:比較下來屬於清爽型,推感不錯,但味道添加、可能有些孕媽不能接受
特色:補水保濕因子搭配積雪草萃取,選用活性搭配我會喜歡這種內外兼具的成分


慕之恬廊Mustela無香孕膚油 x 慕之恬廊慕之孕孕膚霜

產地來自法國(先說!職業關係我完全不會有產地迷思,台灣有很多優質的妝品製造廠的)。這兩瓶從我在診所產檢時,藥局櫃檯就一直推薦我試試看,算是網路上比較知名的品牌。

孕膚油:105mL掀蓋式塑料瓶

包裝:先不論質地如何,瓶口最小而且很硬不好壓,要倒很久這點我個人先pass
塗感:非常液體!要快狠準,不能悠閒慢慢擦。但我覺得塗開之後算是難吸收
氣味:這我必須幫他講話:味道就是原料。沒有添加香精,可能有人不愛(?)

孕膚霜:150mL開蓋軟管

包裝:最喜歡這種開蓋式,就算手上還殘有妊娠油也開關方便,軟管也好壓
使用:就像一般無味化妝品,介於清爽跟滋潤之間。
塗感:推塗時算是卡的,畢竟搭配的孕膚油在上一層算是難吸收的,塗了霜還是不太好塗推。


媽咪莉娜Maternea彈力潤膚油 x 媽咪莉娜無痕美體霜

中期過後就穩定使用的孕婦保養品,請看之前寫的開箱分享!後來我去婦嬰展直接多帶兩組回家哈哈哈,畢竟妊娠紋不只孕期可能出現,看有些學姊分享卸貨後突然體態改變,可怕的紋路也可以能會出現(剛好產後可以搭配按摩?絕對要選一組喜歡的保養品啊)

潤膚油:100mL按壓式噴頭玻璃罐

包裝:市面上妊娠油唯一按壓噴頭!因人喜好不同,我就超愛 可以噴得更均勻且分辨,但我常常手殘噴到旁邊,老公拖地會很火
質地:之前分享過的膩感改良、好塗推!使用後的吸收度我也喜歡(差不多在臉部保養後的時間,孕肚上的保養吸收的差不多、時間剛剛好)
特色:可能很多人在意氣味,他們主打無氣味是真的,但我在意的是高比例油脂產品有添加抗氧化穩定性的維他命E油保持穩定+敏感瘙癢

美體霜:150mL開蓋消光軟管

包裝:硬要跟上者有分別就不是亮面材質,比較好壓。霜體我真的大推掀蓋的,轉蓋手油油的時候真的很阿雜
特色:開箱文時有強調,我很在意內容物的活性成分添加,才能有效調理肌膚紋路、維持肌膚彈性,希望連我脖紋都能一起救啊
手感:除了之前提到好推不膩、不厚重、塗完不影響手感之外,試用完一系列發現我還是愛保濕且滋潤的霜啊


Burt’s Bees 蜜蜂爺爺滋養精華油 x Mama Bee Belly Butter彈力緊緻身體霜

沒錯!就是逛百貨公司都會去看的蜜蜂爺爺,中文是我從網路上面找的翻譯,原本包裝上就是英文直接標示oil、butter。爬文時滿少看到有孕媽拿他們家來評比,原本也是去閒晃意外的發現,媽媽寶貝系列竟然也有for孕婦的。

Nourishing Body Oil:115mL按壓開頭壓克力瓶

包裝:按壓式的開口,雖然方便但千萬要小心外出放在行李要注意(發生過悲劇的實例在這,整個包包油膩膩的)
質地:很好擠、好推,吸收覺得不太好,霜塗完之後還是會有油膩感
氣味:蜜蜂家的愛用者應該還是很愛,就是蜜蜂家產品的味道,對於味道敏感的孕媽們可能會覺得太重

Belly Butter:185g大開口轉瓶

包裝:全部產品裡面我會給最低分的轉蓋大開口。雖然容量大,但要轉蓋、又是大開口(平常很排斥這種大開口的保養品,怕環境影響穩定性)
使用:需要用手指去葛,就像一般乳霜瓶那樣。前期有美甲時很崩潰,每次都會卡在指甲縫。
狀態:我真的覺得就是香上加香,喜歡他們家味道的人應該會很尬意。塗抹當身體霜很滋潤,標示99% Natural就是他們家的特色。


Fees經典美膚護理油 x Fees撫紋美體霜

逛百貨公司都會看到法緻櫃位,原本以為只有寶寶的用品,後來才發現原來還有孕媽系列!專櫃人員一直跟我說有得到美妝大賞,可是阿姨~我是看到有Liposome(微脂囊)宣稱,決定入手來試試看的啦

護理油:118mL轉蓋小開口硬瓶

包裝:從紙盒拿出來會多一個掀蓋,瓶身沒有過多包裝,轉蓋有塞頭、對於需要全身護理的我要一直倒
塗感:比較下來為好推的油,但吸收相對慢,臉部保養完 肚皮還油油的
氣味:就是香。所有選手內我覺得味道最重的

美體霜:200mL轉蓋軟管

優點:mL數最多!哈哈哈抱歉大媽心態又出現(但大家還是要記得用價格換算啦)
使用:轉蓋軟管包裝,就像一般化妝品。但我覺得塗推感最不好,有點卡但很適合當身體乳
狀態:有保養品的味道,說不上香、但不是完全無味。滋潤感是乾乾人我喜歡的


erbaviva媽咪孕肚撫紋油 x erbaviva妊娠撫紋膏

最近看很多網美ig打卡燒到,衝著他們有tag到1010hope,直接網購一組來試試看!產地美國但包裝上有中文仿單,價格一樣不允許大面積保養的我 (錢包大失血)不過1010全系列還有出水腫救星,有catch到孕媽的需要

撫紋油:120mL玻璃罐裝

包裝:不行這個我一定要講!雖然是玻璃褐色瓶裝看起來很有質感,但那個開口!太大了吧!沒有塞頭一個失手會倒太多,又不平價會更心痛啦
使用:吸收速度還好。但是味道非常重,以我看過那麼多植物油覺得很正常,但可能有孕媽不喜歡
特色:我還是要承認因為是1010hope代理吸引到我,畢竟他們家都是主打天然有機品牌,多款油品混合(但我看有紅花籽油?)

撫紋膏:50g玻璃大開口裝

質地:一開始我還以為我看錯了!還拿給同事看,大家還有點疑問是不是買到瑕疵品,啊~原來我買的是「膏」啦不是霜
使用:因為是膏,取用微硬,也是要用手指伸進去大開口包裝裡面葛出來,要等他通過手溫慢慢融為油狀
狀態:用久了連墊片都會變得很油(還是我太粗魯,沒有每次使用完收好?)味道就是1010強調的精油味,對味道敏感的孕媽們記得去試聞

阿餅的無痕美肚孕婦保養品 懶人總結

還是要強調是我個人感受喔
Ingeni
新肌霓
Mustela
慕之恬廊
Maternea
媽咪莉娜
Burt’s Bees
小蜜蜂爺爺
Fees
法緻
erbaviva
包裝使用滴管玻璃瓶開蓋式硬瓶噴頭玻璃罐按壓式塑膠瓶轉蓋小開口硬瓶轉蓋大開口玻璃罐
氣味淡淡香味基礎味調真的無味蜜蜂家的味道就是香有精油味
延展度★★★★★☆★★☆★★★★★★★☆☆
滋潤度★★☆★★☆★★★★★☆★★★★★☆
吸收度★★☆★☆☆★★★★☆☆★☆☆★★☆
妊娠油

Ingeni
新肌霓
Mustela
慕之恬廊
Maternea
媽咪莉娜
Burt’s Bees
小蜜蜂爺爺
Fees
法緻
erbaviva
包裝使用轉蓋軟管掀蓋光面軟管掀蓋拋光軟管大開口塑膠盒轉蓋軟管開口式玻璃罐
氣味有些微氣味像無味化妝品無特別氣味香上加香保養品的味道有精油味
延展度★★★★☆☆★★★★☆☆★☆☆★☆☆
滋潤度★☆☆★★☆★★★★★★★★★★★☆
吸收度★★★★★★★★☆★★☆★☆☆★☆☆
妊娠霜
希望我的開箱評可以給大家一點比較實用的參考啦

寫這篇文的過程中,還一度出現身體不適卡文,最後在生產前夕努力完成了 ´▽` 希望可以給大家一點實用性的回饋

因為從大學時科系的關係,購買妝品都習慣翻到背面從背標開始挑選,不過要分享在網路上就不從成分琢磨,主要還是分享使用後的感受。(還有當媽之後更加放肆的大媽貪圖方便的心態)

越到後期越慌、對於很多未知,就別再在這種前期就可以開始準備的事情上浪費時間,雖然看了很多夥伴漸漸的出現妊娠紋。但學姐們有分享:大多數的孕媽只要不要讓妊娠紋太過放肆,在產後約2~3個月的時間,妊娠紋就會慢慢變淡

但是前提!不能偷懶啦 ヽ( ° ▽°)ノ

哦還有,網路上很多不專業分享什麼有害成分:防腐劑啊、香精啊類似字眼,請仔細確認是否有醫師警語,不要以訛傳訛齁!相信配方師們。如有對胎兒及母體影響的,也有法規是可以查詢的哦!(怎麼開始衛教起來了 *゚ー゚)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s