|孕期活動|神隊友養成必備的媽媽教室

下這種標題會不會嚇死各位爸比?不過我們家老李是真的來參加之後,還自己發限動 #爸爸教室 (炫耀文?)
對一個超討厭參加人很多、要排隊、需要坐著,更不用說平常吃飯打卡送什麼都不屑的隊友而言,竟然自己發文,我一定要把這次的心得記錄起來haha ヾ(・∀・)

有圖有證據,我看到差點嚇歪

不知道是不是新手媽媽都跟我一樣焦慮,剛開始茫茫然只能聽各學姊分享,想上媽媽教室卻被疫情影響,雖然爬了很多文卻還是會擔心 ×ω×
還好最近比較趨緩,身為資深鄉民發現有好康活動:愛他美育兒路孕媽咪教室 可以免費報名,當然馬上搶起來啊!
(老公一開始聽到我想參加,第一個反應:妳是不是也想要那個媽媽包)

哼哼!才不是咧!我是真的想去聽陳醫師分享的好嗎!

當媽之後還是不改以往愛參加活動的個性,現在最大的差異是隊友也主動想參加

除了可以了解 禾馨診所很有名的多種生產方式,還有 愛他美育兒這個品牌,主題是寶寶過敏相關就好吸引人!
雖然我跟老李都沒有過敏,但熱愛玩偶的我,從小因為哥哥和媽媽都是重度過敏兒,只要多一點娃娃就會被唸,現代環境更不比以前,如果能多一點預防或正確知識,對寶寶多一點防護、也能過得更快樂(語重心長的老媽子上身)

(哈哈哈到底誰寫活動心得文還坦承自己也是想要禮物才參加的啦)

活動舉辦在松山文創內的活動感覺就很有質感!不用怕人擠人或不舒服 ε٩(๑> ₃ <)۶з

果然!從入場到報到都很舒適,從以前就常陪我參加各種展的隊友沒有碎碎念了!

活動開始前還可以先逛一下主辦單位擺設的相關資訊,原本不知道愛他美育兒路這個品牌,原來是跟 飯店或餐廳常看到的法國evian礦泉水 同樣來自於達能集團,是歐洲推薦的嬰幼兒營養品品牌!報到時還提供媽媽們小點心可以中場休息的時候飲用,開始演講前也有先放一些相關觀念讓我們先初步了解,尼砍砍~連隊友都認真了起來 (づ′▽`)づ

講一些講座的內容好了

雖然是免費講座,但還是鼓勵大家親自去上啦!重點太多惹!很值得去欸!!!

對於生產方式,隊友從一開始就知道我很害怕 直接跟我說如果我想要什麼生產方式都沒問題,可都當決心要當媽媽了,這點痛我不怕 →ܫ←
就怕小算淘跟我一樣反骨,不讓我自然產呀!

所以這場講座我秒報名,想更了解生產方式之外,醫師也有提到:剖腹產寶寶因為沒有經過產道,過敏風險可能會提高、更要注意日後的照護

當然對於每種生產方式的傳統觀念也得以矯正,以前就算知道是迷思也說不出個所以然,現在了解過後聽到長輩murmur就可以講出原因請他們醒醒啊!

也有對於每種生產過程大致解說流程,比產檢時衛教更仔細一百倍(廢話他是陳醫師欸)

另外一個想聽的主題:寶寶的腸道環境

好的,這個可能很多人都只聽過廣告詞唸過,不過因為職業的關係,我很早就了解菌叢平衡的觀念(你各位都沒發現最近很多保養品大品牌都開始推廣這個觀念了嗎?!)

除了以前常常聽到的益生菌、現在更推廣要幫他補充食物-益生元,這場講座我認為很值得的:不只講生產實際讓你有心理準備、更會補充專業知識!先從新生兒可能會面臨什麼造成過敏的狀況分享,再從各方面解析。

陳醫師在解析寶寶營養補給十分專業中立。分析了母乳營養,建議大家餵母乳是預防過敏最好的方式,但不會逼迫孕媽們一定要餵母奶!畢竟媽媽壓力太大影響心情,反而會影響對寶寶的照顧 〃∀〃

著重討論如何平衡益生元+益生菌,幫寶寶建立健康的腸道環境。還有母乳中富含很多營養素中,短雙歧桿菌是最常見的益菌,可以幫忙建構健康腸道菌群

總結就是這場講座得到母乳中寡醣結構和寶寶腸道的觀念,面對未來比較不會感到手足無措了!

除了有獎問答,還有中場休息時間,看看大家都很熱情的參與,最不可思議的是我發現:原來我的隊友全程都坐在角落聽
(當時報名時沒有報他的名額,他能陪我到松山我就很感謝了,報到之後我就入座,一直以為他跑到外面打電動)

保仁醫師本人真的如外界所傳:幽默風趣輕鬆超好笑!

內容講到這張時我趕快拍起來打算回家之後跟隊友說,想不到他竟然自己現場聽到了!
雖然他本來表現都很不錯,不過現在能直接講出一番道理,身體不舒服時也更能理解和知道他該怎麼做,所以標題才說 這是神隊友養成班啊 ❛◡❛✿

講座過後詢問陳醫師問題時,他也很認真的跟在旁邊聽,後來我去排禮物了,轉頭一看發現他還在旁邊默默的聽別人的問題

這畫面實在太可愛๑¯∀¯๑ 也其實真的很感動,準備迎接寶寶的這條路上我一直都不孤單,算淘他爸也很認真的做新手爸比的功課

當然,能有這個機會可以參加環境好(藉此還可以到松山文創逛個街)、能聽到專業分享的免費講座,照慣例一定要來謝謝主辦單位一下

就是這個包!get免費的愛他美育兒路媽媽包+evian天然礦泉水一瓶(送的大瓶礦泉水在包包內,我拍照手上小瓶的是詢問問題後陳醫師送的)

我就是這麼樸實無華的容易得到滿足 •‾⌣‾• 跟隊友出門一下午收獲滿滿啦

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s