|婚禮|專屬於倆人的First Look

在婚禮前擁有一段專屬於倆人的安靜時光,不需要按部就班照流程進行、更無需彩排,最好的的方法就是留一段時間在結婚當天好好的看對方,享受這緊張、期待、感動、開心的難忘時刻。

所以在安排婚禮的時候,毫不考慮地把First Look放進流程裡,好啦我承認一開始是因為看到國外的照片覺得太美了吧!好想要啊!而且不用看動態、光是照片就覺得感情張力十足。Ummm…可是相對國外新郎都是轉身泛淚的美好,台灣的老公們轉過身大多都是眼光發亮的驚喜感,或是像我那個笨隊友,緊張到沒有表情 ´_ゝ`

但每個人的婚禮樣子都不同,好好享受當下專屬於我們的擁有,這樣就夠了。

圖片來源:Wedding Chicks

網路上許多關於First Look的介紹,顧名思義就是「第一次見面」,國外的新娘大多是訂製或穿媽媽流傳的唯一一件白紗,婚禮前沒有拍婚紗照的習慣,才有婚禮當天新郎第一次見新娘穿婚紗的見面橋段。

記得我第一次試穿婚紗,拉開布幕時老公是真的有泛淚感動的表情出現(也可能是覺得歷經千辛萬苦終於拐到手了),不過拍完兩次婚紗加上備婚狂每天的摧殘,現在木頭老公對於白紗也開始出現職業病的徵兆,為了保有僅存一點的驚喜感,就決定挑婚禮當天的禮服時,新郎全程不用參加!光明正大的不用前往!

其實這意外的好處滿多的:不必擔心隊友等待太久的換衣時間、也可以不再為了他的「都可以、都漂亮」回應而爆氣。請好閨蜜或伴娘陪同前往挑選命定婚紗,效率更高同時也能準備驚喜。

因為我們是訂結一起的婚禮,所以安排First Look在奉茶後、拜別證婚前,也就是換下龍鳳掛、穿上證婚白紗後,新郎先到定點等待。

雖然事後我還是忍不住問老公:喂你怎麼沒哭啊?
但他轉過身直接說出:「妳好美喔」。這夠真心誠意的反應,其實也挺滿意的(抱歉我就是這麼容易滿足的老婆)

很推薦大家安排First Look在婚禮中,另一個原因:能在流程緊湊的當天,給自己一個沈澱的時段。
也是提醒自己:好好的看你的另一半,和你一起走上紅毯 要和妳共度餘生的他

不然在婚禮當天,儘管活動不多、也可能因為要招待親友,而不小心錯失了這一輩子難得的機會,更別說有些加上傳統習俗、安排活動的新人,忽略了身旁那為了自己盛裝打扮的另一半。

在Pinterest看想要的First Look構圖時,找到有趣的經驗分享:在新娘出場之前,安排伴郎穿上婚紗惡搞新郎,在緊張的時候轉過身來,發現竟然不是自己老婆!且好兄弟還打扮成這惡趣味的樣子,也是婚禮中很特別的回憶!

圖片來源:KevinChole Photography

其實當天在走向老公的那一小段距離,真的是在婚禮當中,自己最平靜的時候。也同時想著我和他共同經歷的那些甜蜜、籌備婚禮時的分歧、準備好未來要共同攜手的決心。老公事後告訴我,他在背對等待我時,心情亦同,但也多了些緊張,期待看到我拍他肩膀、更期待看到強迫症老婆到底選了哪件婚紗(喂)

在台灣大多有安排證婚的新人們才會想起這個婚禮經典環節,其實不到半小時的安排,很值得大家在婚禮中添加這個驚喜

就算要迎娶的新人,其實也可以像我一樣多準備幾套禮服,白紗和類白紗畢竟不同,或是到婚禮場地時再以主婚紗來First Look。也有看過有人的First Look在轉身前是在轉角彈吉他唱歌、講誓詞等等,不管用什麼形式呈現,只要是屬於兩人之間的專屬回憶,就足夠了。

題外話:這次文章更新等了一個多月,這段期間不斷的在想我的那些婚禮口袋名單,是否有更快更簡單的方式可以提供給大家參考?所以就籌備了Instagram啦!之後會努力每天更新給各位參考的,Pinterest最近也開始重整,不過最近路跑賽事開始啦,就邊練跑邊整理囉。
(因為創了Instagram,同時也辦了粉絲專頁,不過是同步更新的、內容應是都會一樣,看習慣用FB還是IG啦)

人妻大餅的口袋名單
@cookies.weddingnote
每個主題都會先以五個分享為主唷!不夠的會再用Part 2在提供給大家參考

Instagram:人妻大餅的口袋名單 @cookies.weddingnote

Facebook粉絲專頁:大餅人妻的口袋名單

欸這樣是不是要學大家說:歡迎追蹤^^
痾,大概跟婚禮部落客不同的是:我不是正職婚禮人,所以講話可以比較直(G)接(8)一點吧?欸不是,啊就真的是選擇障礙的口袋名單分享,所以也歡迎畢業學姊們一起來分享自己用心籌備的婚禮啦!

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s