|一進|才不要照別人的方式進場咧

反骨新娘連這種最普遍的一進都要跟別人不同!每場婚禮都有的一進進場,我敢保證沒人跟我一樣!

但就辛苦我超討厭講話的隊友了,為了完成我的夢想,還是犧牲小我拿麥克風自己當起主持人(長輩問號?是沒錢請主持人膩)。真的很抱歉,我就是覺得要新人自己講的才有溫度、就是不想要伴郎伴娘互相不認識還要尷尬牽手進場、不想要老公跟老媽一起進場、不想只有老爸把我牽進場,也受夠了什麼小公主之後都交給新郎了。

對我而言,進場的意義在於感謝我們人生中重要的角色、謝謝他們來見證我們的幸福。

一般參加的婚禮都是:花童進場後,伴娘勾著伴郎進場,站在走道兩旁歡迎男方主婚人進場,接著新郎和新娘媽媽進場,新娘牽著爸爸進場。最後交手。
額~其實我不懂為什麼要這樣,所以就自創了自己的進場流程。
無奈流程不管怎麼修改,新娘還是最後一個出場最適當,證婚時已經有勾著新郎進場的畫面了(沒錯!我一切婚禮的安排就是為了畫面唷不要懷疑),還是想完成小時候的夢想:由爸媽帶著我走上紅毯。以下分解進場流程:

新郎進場
早就想要這種新郎帥氣進場的畫面很久了!到底為什麼大部分的婚禮上新郎走進來要牽丈母娘進場?不就應該趁這個機會耍帥一波嗎?
猶豫了很久⋯到底要拿訂製扇子還是捧花,這麼美(貴)的花束不能只亮相一下子,一開始由主持人cue新郎進場享受全場掌聲揭開序幕。

以下就由隊友親口說出(當然他沒辦法直接現場freestyle講出口,所以是照著我寫的稿念..木頭王唸得實在很卡,但我喜歡這種自己來的感覺)

花童進場
這趴真的是圓了我這輩子的夢想之一:軟球軟Q當花童🐽 儘管全世界都在勸我不要帶狗去婚禮,可沒有任何人可以取代他們對我的重要性。
還是完成了寶貝陪我結婚這件事,可以搭配閱讀:|婚禮|寵物友善毛孩小孩一起來

伴郎進場
我們婚禮的儐相沒有特別找情侶,而是各別找自己重要的朋友。所以安排伴郎兩個自己走進場,讓新郎好好介紹他們在他人生中扮演什麼重要角色。
不用牽別的女生怪尷尬的、只要負責帥氣進場,讓新郎親自說出對你們的感謝。

伴娘進場
這趴是我在邀請伴娘時就保證的:不會讓我的好姐妹去牽不認識的男生。雖然有人說這是創造姻緣的好時機,但我很想讓大家重點放在她們對我而言多重要,
她們也只要負責讓我們好好謝謝妳們不離不棄的陪伴,走完也不要在走道旁邊罰站!就好好回座位吃東西看接下來的進場活動。

主婚人進場
這個橋段我規劃很久,當時證婚儀式沒有加入謝恩、又覺得婚禮特別挪出謝恩橋段很尷尬,所以在全場注意力最集中的ㄧ進放上隊友自己說出對爸媽的告白,
讓自己兒子cue老爸老媽進場、對望著爸媽走向自己 同時說出謝詞,同時也道出主婚人在這場婚禮上重要的意義。

主婚人和新娘進場
早就想好這輩子就是要牽爹地媽咪一起走紅毯 缺一不可!兩個對我而言都很重要!為了讓老公好好的看我穿白紗模樣,最後安排麥克風交回給主持人。
不過接下來才不是什麼交手儀式!我只提醒拜託主持人不要講太多話,只要說接下來大家都是一家人開心快樂在一起這樣就好。

其實不管流程如何,一進總是所有人最專心看向新人和主婚人的時候(不包含在台上廢話的時間)。走紅毯時要抬頭挺胸慢慢走、保持微笑揮揮手,這個大家也都知道不用講,不過我傾向不要讓賓客在我的婚禮落淚,交手時的感人氣氛沒有顯出太多,希望可以以兩個家庭之間會更加緊密的情感方式呈現。

【進場主持稿】
謝謝大家今天抽空出席我們的婚禮,接下來我想迎接這場婚禮幾位重要的人物:

首先是歡迎我們可愛的花童軟球軟Q進場,他們比我還早陪伴我老婆,過去八年來陪她走過喜怒哀樂,最忠心的陪伴也是我們最可愛的家人。

接著歡迎我兩位最帥氣的伴郎,有他們友情的相伴、讓我的人生更加精彩。阿發從國一認識到現在,猶如家人一般的感情,和我一起走過十幾個年頭,到現在仍然無話不談,我的一切都有你的陪伴。禹承是我最給力的朋友,無論是跑步比賽或生活大小事,只要一句話,他都挺我到底。謝謝你們,我的好兄弟!

接著是大餅兩位最好的伴娘:小黑從國一陪伴到現在,十幾年了大小挑戰都是小黑陪她一起面對、然後過關,是一位像家人一樣的姊妹。還有欣寶是第一次離家到台中讀大學時陪伴的姊妹,同寢室到出社會後還是無話不聊的好。謝謝你們今天來陪我老婆!

接下來邀請大家一起來歡迎我的爸爸媽媽!歡迎男方主婚人:謝謝你們三十幾年來的栽培,讓我可以健康快樂的成長,今天有許多親朋好友都在場見證我們重要的一天,一起給我們祝福、分享我們的喜悅,希望大家給老爸老媽一個掌聲,謝謝他們來陪伴我走上紅毯,迎接我的幸福。
最後,大家將目光交到我親愛的老婆身上,最美的新娘牽著心愛的爹地媽咪一起步入會場,歡迎女方主婚人還有我最愛的新娘子。

以上照片都是我的婚攝 SJ Wedding 鯊魚婚紗婚攝團隊 幫我完整記錄我想要的婚禮。很美的場地在青青食尚花園會館,非常感謝青青搭配的婚企玟卉,當時接受我提出的一大堆要求😅超級為難人家(要是我是會館附的主持人,大概會火大叫你自己外面花錢請啦)
· 不要請賓客長時間鼓掌➟手會痠
· 交手意義是兩家人變成一家人➟不是把責任丟給新郎
· 不要請賓客看向後方幸福的大門、走上幸福的康莊大道➟太矯情了
· 不要舉杯說一定要~幸~福~喔、舉杯舉高高對新人的幸福越高➟之類的都很鬧
· 盡可能用「結婚」取代「嫁娶」
· 不可以說趕生小孩的:早生貴子、讓爸爸媽媽快點抱孫➟我會臭臉
· 不說女性物化的嫁雞隨雞之類的➟偏偏一堆吉祥話都這款的

能擁有我自己想要的婚禮,真的感謝我的神隊友們!好喜歡這種獨一無二的感覺。

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s