|婚禮|寵物友善毛孩小孩一起來

有參加過參與嘉賓超過十隻狗的婚禮嗎?身為花童的軟球軟Q就有一桌毛孩朋友桌,閱讀這篇文章請自行搭配背景汪汪汪

沒錯!就是在浪漫感人的證婚時,還會有毛孩插嘴的那種汪汪汪!可能長輩們一開始聽的這個想法會覺得很胡鬧,過程中大概10個長輩會有聽到這個想法會有11個拒絕你(多的那一個就是隔壁鄰居多事的阿桑)。大家的想法應該都是婚禮那天那麼忙,誰要幫你顧狗啊、狗狗會失控啊、狗狗不能去吧?

能完成婚禮寵物友善,也真要感謝爸媽公婆和隊友最後放我任性的執行這個瘋狂決定,當然這個過程中我不斷地被勸(威)退(脅),但新娘金價凍美條!太可愛了啦有夠毛。而且到最後大家也都覺得很可愛很特別,每個人對我的寵物友善都印象深刻。寫篇分享給跟我一樣勇於挑戰長輩的新人們,但還是審慎評估自己的狀況,不然也可以搭配閱讀我的寵物婚紗這篇。

等待證婚的毛孩朋友們:

這是我的婚禮邀請表單內容,十足寵物友善

其實一開始也沒有奢求這麼多,只希望我在結婚的時候我的小孩可以不要孤獨的待在家裡面,至少媽媽我穿白紗的樣子要讓他們看到!(儘管大家都跟我說拍婚紗的時候就看過了,但那不一樣啊!反正我就是不想要結婚那天他們自己待在家裡)。挑選場地時我一定會先問:請問狗狗坐推車可以入場嗎?光這題就可以讓我刪去大半場地選擇(老公表示問屁問,新郎重要還是軟球重要)

當時在看表單統計人數⋯新娘看著小孩數量很害怕 怕尖叫失控的場面、新郎看著毛孩數量更害怕 超過十隻狗狗出席!
每次只要想到婚禮上小孩跟毛孩一起亂叫亂跑的畫面~啊嘶~實在好可愛啊(づ′▽`)づ

好的,小劇場完畢,開始切入你想看的資訊正題。

Step 1. 場地:尊重友善包容,我真的差點為了毛孩辦流水席
我的場地一開始就被家人刪去陽明山和淡水區域選項,興沖沖跑去市中心的斐麗詩莊園和東方文華看完,發現事情不太對勁,老李嘴上安慰我說不能帶狗沒關係,但應該竊喜飯店都是禁止帶狗的,殊不知,我開始轉往婚宴會館找起。提供一些2019台北地區場勘回覆:
維多麗亞、88樂章:需全程放在包包裡不能露出來,要在新娘房裡面不可以走上紅毯
典華、頤品、彭園:不能落地、用推車可以
晶宴、格萊天漾:完全不能!連談都不用談
我在青青食尚花園會館,完全寵物友善!後面還有大草坪可以跑跑!

朋友側拍的當天花童入場實況

Step 2. 服裝:好啦這是我們家這種胖子比較難買
養巴哥法鬥的應該都有這種困擾-矮肥短,衣服超難買!雙軟的西裝婚紗我是去訂做的,會把這件事擺在前面需要盡快執行,因為拍婚紗時也會穿到阿!
另外我還有準備蝴蝶結、領巾式的啾啾,比較熱的時候可以換搭。

Step 3. 接送:誰帶他們去?誰帶他們回家?
因為前一天我從一早就要領各種東西、搬到會館、清點數量、場佈、彩排(通通打出來聽起來夠忙了吧),所以我把雙軟在10/23一早就送到安親班跟朋友們玩,住個兩天一夜、婚前我也不用煮鮮食遛狗多出時間好好休息。最好的是可以加價請安親班幫我帶他們到會館,雙軟也不用跟我一樣早起開妝,吃飽睡飽在跟賓客們相同時間抵達就好。
因為我的儀式都在會館舉行,如果是在自家有儀式的可能就要特別安排朋友協助接送哦。

Step 4. 保母:誰要在婚禮進行時幫你照顧狗狗?
大部分的人都會拜託家人朋友吧。但我偏不哈哈!反正錢能解決的事都是小事,好朋友們可能也會被拉來當工作人員啊、還好的朋友你也不會好意思叫人家不能好好參加婚禮還要顧狗,不管怎樣,從頭到尾都要看著狗狗不是件輕鬆的事,所以我直接請了寵物保母-十點到會館門口跟安親班接狗後,到我的新娘房幫他們換裝、坐著遙控車出去給賓客拍照。進場時幫忙遙控車、進場後一直照顧他們到送客前把雙軟裝回拉車裡,(這點我覺得非常重要,要是朋友為了看狗狗而不能看到後面的新娘進場太可惜了)。
我請一人時薪 $.180,剛好找到也喜歡短鼻狗的帶朋友一起來照顧,辦婚宴下來會覺得這個紅包錢算小包的,但花得很值得!


能在婚禮當天穿到白紗跟我的軟球軟Q拍到照、看他們跟我一起走上紅毯、一起來參加我的人生大事,好幸福啊!


當然也很謝謝各位毛孩朋友們一起來參加我們的婚禮!短鼻族人 臭臭.巴哥犬.Pug Stinky、廣告明星 Q比::小巴哥的異想世界::、軟球的第一個朋友TaPi, MiKu & OCha the PUGs 珍珠奶茶三狗組、撒嬌小妹子 邊境牧羊犬 陳樂寶LeBo.Chen、馬拉松女王 @kuma_queen45 、越野神犬Nino、可愛牧羊犬Kilu、搗蛋哈士奇Halu、消防犬小白、全場腿最短的柯基寶貝麥茶
還有早就說好要來看球媽結婚的小天使Tapi和金牌,軟球軟Q愛你們油!

上面巴哥的照片都是臭臭.巴哥犬.Pug Stinky厲害的臭媽拍的,還有超猛手作-巴哥送客籃!超級精緻!

謝謝巴哥臭臭媽送給軟家的大禮,哪位巴哥朋友要結婚,這個送客喜糖籃太吸睛了!

最後謝謝青青食尚花園會館讓我尋覓到難得的寵物友善餐廳🐷 從業務、婚企到當天主持人玟卉是讓我婚禮順利完成的大助手之一,也是愛毛孩的可愛妹子。

毛孩們的鏡頭最難拍,能這麼多美好的畫面是最厲害的SJ Wedding 鯊魚婚紗婚攝團隊神攝get

大家狂詢問的花童禮車是CMB 花童寵物婚禮進場禮車 / 兒童遙控電動車,老闆態度超好!大推。老公前一天去市區找他載車,非常方便又乾淨,而且車款新!
2020租車的價格是:單人座 $.1200 🚗 雙人座 $.1600 ,款式都會不定期更新(沒品的奧客我婚前還臨時換款),交車前會先充滿電、打上蠟,也會附上充電線。

訂做的寵物婚紗是敗犬女王寵物手工衣精品館,材質超好、禮服附領結、婚紗附頭紗,完全量身定做的禮服 穿得比新郎新娘還高級啊!
2019訂做的價格是:珍珠款婚紗$.1200(我還有要求加蕾絲&紗結)、黑色線條西裝燕尾服$.950,這個我覺得跟婚紗一樣一分錢一分貨,完全客制款大家可以直接私訊討論。

寵物住宿安親接送是找MOMO寵物旅館,以前從來沒想過要讓雙軟去安親班,連出國都是拜託家人幫忙照顧。結婚這幾天大家都忙翻了,減少事情找到這間不關籠、有監視器、可以幫忙煮鮮食的旅館。老闆以前是婚宴廚師、很懂新娘焦慮的感覺。老闆娘寵狗寵的誇張,環境舒適又用心,住在三蘆附近的朋友可以去參觀看看。

從以前參加過Q比的婚禮 就很想要自己的婚禮也是寵物友善,真的做到毫無遺憾!希望每個毛爸媽們都能美夢成真,家人們一起陪伴參與每個重要時刻。

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s