|婚禮|自己的婚禮自己佈置

這篇可以算是婚禮佈置文的統整篇,之後會一一分享每個手作的做法、過程和心得,分享給跟我一樣想不開要自己場佈的新娘們!

不是租東西回來自己擺哦!當然租借道具是我原本找到的省錢方法之一,但最後狠下心!從準備配件、擺設、收東西回家都決定自己來的瘋狂新娘。之後分享文也會補上一開始很認真尋覓到喜歡的婚佈廠商,最後ㄎㄧㄤ掉決定自己來逼死大家要場佈的原因:我和老李是遠距離,有超多的高鐵客運車票票根和我們的共同興趣有跑步周邊。想想喜歡的套組幾乎都是兩三萬以上的、錢花了還要自己佈置多浪費,那就都自己來好了。

我的婚禮就是要自己來用成自己想要的樣子!

場地特色
我的婚禮場地很特別的地方是進入收禮桌前有一個川堂,不是一面送客牆就能解決。當時看中這裡場地大,但開始規劃時候好苦惱太大(欸自我矛盾耶)不過也剛好有空間可以讓我一一掛上跟老李從以前到現在的馬拉松獎牌和賽事號碼布。還有就地取材的棧板和木板直接放上跟跑步相關的回憶,這裡的場佈跟我們的故事和生活習習相關!

各式自製桌牌,小豬有分男生女生!你有發現嗎?

賓客簽名
我的收紅包方式比較特別、所以沒有禮金簿給大家簽名。研究完近期很夯簽名框、簽名綢、等等各種簽名的方式,原本很想訂做簽名木板,但為了避免花大錢之後被老公丟掉心疼,拿出之前交換禮物得到的「疊疊樂」!之後朋友聚會可以拿出來推~推你想推倒的人⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎

婚前蒐集了一些DIY簽名框、簽名綢、簽名板的方式,之後分享文再放上文章唷。可成本0元就是爽。

桌上擺飾
很可惜因為有一堆我不認識的公婆朋友,所以沒辦法做出想要的姓名座位圖(遺憾啊)。雖然會館的桌牌滿美的,但還是堅持不想要用會館送的桌牌、硬是自己做和喜帖一樣的似顏繪桌牌加上小標、背面放上婚禮hashtag、放在新郎新娘分開不同的男女小豬🐷上。當時拍婚紗送的平輩帖原本打算做成卡片,也因為來不及一個一個寫所以直接輸出成禁菸桌牌。

想要圖檔的可以跟我要,不過正反面都是配合我們的似顏繪,不知道改成別的圖檔會不會跑掉。

金屬華麗風格相片桌
前前後後買了一堆東西回家,包裹每到一次、隊友就傻眼一次哈哈。但前一天到場地才發現超囧,會館提供的桌子太小,擺上桌完全是難度之一。要自己佈置的新人務必找個carry的親友,像我的神隊友-老媽其實才是讓佈置順利完成的關鍵,不過媽媽真的沒極限:想當初拍婚紗時的捧花跟宴客時六個敬酒杯,都是她幫我完成的。還有我爸把美式必備的Groom&Bride椅背牌和Mrs.always right吊上綁好。

這裡也是我們進場的入口、也是送客背景

後續會放上詳細的設計木框字、自製敬酒杯、相片桌擺設分享,有需要購買連結的也可以問我哦!

不是背板的鮮花拱門
送客不選背板看架或布幕,當時來看場地就好喜歡背景是一片樹林的感覺,在台北市區還能這樣完全戶外感真的很難得。(自己喜歡的背板都要2.3w以上,鵝~讓人又愛又難狠下心入手)。最後還是要讚嘆戶外婚禮萬歲!雖然我這樣做會逼死工作人員、要一直幫趕後面的人(抱歉拍照背景清空不要有閒雜人等也是我要求的)。後來會館的人跟我說:第一次看到新郎前一天搬著梯子場佈、到一半還要被叫去練舞, 回想起來我真的滿任性的haha!

這個架子是場地內建的,如果大家場勘時可以看看自己的場地有沒有類似現成可以直接使用,跟業務許願看看。

最後先分享我的婚佈花費:$.4500。都是我們姓名、logo的客製的東西,轉賣不掉啦。其他幾乎通通賣掉了,感謝新娘社團、感謝各大平台、感謝各位學妹們。如果不要這些姓名訂製,花費應該更少,應該也算小資新娘的分享嘿嘿。
姓名logo訂製木板放在拱門上:$.700
婚禮logo訂製木板放在禮堂內:$.600
站立名字logo木板放在木板上:$.400
棧板上的相片布:$.220
油畫布迎賓牌:$.200
七個大小無框畫:$.1735
桌上人形立牌6+狗狗抱枕2:$.645

如果以後還有遇到自己場佈的新娘,我絕對只有respect!當時執意不請廠商一方面也是想省錢,當下無法接受花幾萬元之後廠商又把東西搬回去,但現在回頭看有些小細節一直還是放在心上懊悔怎麼沒做到更好,像是原本想要請氣球場佈、卻在聽了好多新娘分享場佈的氣球會被莫名其妙拿走⋯就決定省下這筆錢。事後想想婚禮一輩子就這麼一次,還是新娘開心就好,別想那麼多啦。

就像我對這個瘋狂的行為最後告訴自己的:這是大家陪我一起完成的美好樣子❤️一起努力的回憶 無價

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

對「|婚禮|自己的婚禮自己佈置」的一則回應

    1. 是淘寶的The Way喲!因為淘寶連結有時效性就先不貼上來,找不到的話在私訊我~傳給你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s