|喜餅|獨一無二的木盒純手工喜餅

如果說要開始寫婚禮分享文章,絕對會先從喜餅開始分享啊!畢竟試吃喜餅這條路,就是要讓新娘想瘦身又瘦不下來的不歸路之一啊。

對於喜餅,從小就覺得盒子很浮誇的餅乾很不得了,所以 包裝 絕對是我的首選(抱歉我就是這麼膚淺的外貿協會)

開始走上試吃之路,默默的決定要選用手工餅乾,這樣口味比較獨特!比較不會被帶回家之後被冷落。

接著我發現事情不妙,手工餅乾之所以稱為手工,除了好吃就是難得,但也因此數量都不多,不能啊啊啊!我想要看起來澎湃的!

最後一關才是最難的:價錢。談錢就傷感情了,但我實在不想因為價格妥協我的喜餅。

選餅之路長迢迢,從門市試吃、去過十幾次婚展、寄到家裡試吃,陸陸續續在更新各家試吃心得。

其實心裡早就決定要質感木盒,大家都熟悉的餅乾品牌卻被隊友試吃時直接大喊好甜好難吃=.=凸 當新娘子真的很為難,這條路有夠艱難。不放棄的鄉民精神發揮之後,在各種連結後找到一間私人工作室,網頁作品不多、平價少也沒有新娘寫過心得文,沒有品牌迷思的我就還是決定先試吃看看。

心路歷程不用寫太多,先說我當時決定的第一關鍵:可以把內容換成蛋黃酥阿!多麼吸引人的條件、工作室就是狂。一想到喜餅裡有蛋黃酥,就覺得我有夠飛炫!當時婚期在五月,離中秋還有一段距離,大家也不會吃到膩,想到就興奮到不行。

好的,最後不爭氣的還是因為效期關係,別說蛋黃酥了,連磅蛋糕和瑪德蓮都一起換成了馬林糖和泡芙,雖然有點惋惜,可婚禮結束時還是謝謝自己有聽大家的勸:別在喜餅內放效期短的食物。畢竟有些禮到人不到、遠房親戚們要寄送,三天效期的蛋糕類會讓新人的心更累。

婚禮當天收禮朋友幫忙拍的喜餅照片:

我是2020訂購的,看中內容都可以客製化,當時私訊詢問的方案給大家參考:訂製木盒喜餅780元 / 禮盒尺寸:26*19*9 / 內容物:堅果塔3入、瑪德蓮3入、手工餅乾24片(或是手工餅乾4罐、堅果塔4入) / 最低訂購數量20盒 / 每盒附磨砂透明提袋 / 所有商品都是純手工製作,絕不添加香精和防腐劑,請安心食用

但不要忘了重點:可以客製化、可以許願

所以最後我選擇的是:把堅果塔和瑪德蓮換成Oreo 馬林糖和珍珠糖泡芙

+手工餅乾24片:杏仁盾牌、伯爵茶、泰式奶茶、杏仁巧克力、奶香核桃、奶香可可粒、抹茶豆豆、黑眼豆豆、抹茶杏仁、米香、伯爵雪球、海鹽蝴蝶餅。

自己買茶包、綁上蝴蝶結,去書局印製小卡,寄去請闆娘裝餅乾時一起放進去。

許願想要綁緞帶,還要酒紅色的 ⟸以上麻煩要求竟然都沒加價!

婚禮前跟著媽媽分送親戚喜餅、婚禮當天大家拿到我的喜餅,每個人都說好精緻好喜歡,回家後還說好好吃可不可以私訂,婚後幾個月到朋友家玩,還看到我的木盒放在餐桌上當收納、親戚把封面上色都飾品盒。

噢~這樣就夠惹,新娘很容易滿足的,不枉我在喜餅試吃這條路上增肥這些肉!

看到自己的喜餅封面是自己設計的就覺得好喜歡啊!

推薦好吃好看的喜餅,當然還要推薦有禮貌又用心的闆娘

從一開始有禮貌詢問到過程中不斷爆炸式發問,有問必答、有求必應,還幫我研發出餅乾新口味!雖然過程中Polly被抓去台積廠區做廠內餅乾店都不能接電話、馬上回訊息,可每次半夜都還會耐心一一回覆,婚期快到時也把手邊工作停下,專心接我的喜餅單,這個真的不推不行!

最後分享喜餅我最滿意的,外貿協會魂徹底爆發:自己設計的木盒封面!阿嘶~不用加價!自己設計完把檔案傳過去,還會有demo確版

最後,精打細算人妻來分享一下我的客製化木盒喜餅:份量多、純手工 $.540/盒而已!因為盒數夠,不僅免運還折扣多!

我沒有收業配不要私訊問我折扣碼,自己找FB:Polly Studio,自己的喜餅自己問啦

發文作者

不開美肌的腦波弱吃貨女子,反正當不成網美就開啟在網誌講幹話模式 。・㉨・。

對「|喜餅|獨一無二的木盒純手工喜餅」的一則回應

  1. 木盒封面好美!想請問妳是用什麼設計的呢?
    看妳分享後這間也納入我的喜餅清單裡
    不知道妳願意分享圖檔嗎 > <
    謝謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s